加熱
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ニーダー
混ぜるにこだわる品川工業所のニーダーシリーズ
品川工業所製
サニタリー羽根を標準装備
洗浄性の良いサニタリー羽根を標準装備。洗浄性の向上、時間と手間を削減いたします。
豊富なオプションラインナップ
偏芯転倒式、撹拌軸蒸気洗浄装置などお客様の希望に合わせたニーダーを製作いたします。
焦げ付きを抑える独自のジャケット構造
大型生産機で起こりやすい焦げ付き。品川独自のジャケット構造で焦げ付きを抑制します。
製品をスムーズに排出する独自の底抜きバルブ
中華あんなど固形物が入った商品も品川独自の底抜きバルブでスムーズな排出ができます。(オプション)
エスニーダー(真空エスニーダー)
大量生産に適した横型ニーダー
横に広い容器形状で大きな容積でも高さを低く保てる為、投入・取り出しなど作業効率がアップします。シンプルな容器内構造で、洗浄性も高いニーダーです。
- 自然な撹拌運動で,材料にダメージを与えません。
また、バスケット反転式の商品搬送により処理時間を一定に管理することができます。 - 横型ニーダー特有の大量の材料処理が一度に行え,高い作業能率が得られます。
【真空調理仕様(NSV型)】
- 缶内を減圧状態にすることにより,低温(60℃程度から)で加熱撹拌しながら,浸透・脱水が行えます。
- 低温調理を行うことで,原料・調味料の色・味・香りが失われずに商品を仕上げます。
- 佃煮類・ソース・スープ類・各種あん・ジャムなどの加工に最適です。
【偏芯転倒仕様(XHNS型)】
標準仕様の中芯転倒より、材料の取り出しが簡単に行えるようになります(特殊仕様)
球型ニーダー(真空球型ニーダー)
撹拌による上下の動きと容器形状による自然流動でムラのない調理
半球状の容器の為、製品が自然に中心部に集まり撹拌効果を高めます。また、取出し時も製品が横に広がりにくいので簡単に作業が行えます。
- 球型ニーダーはエスニーダーに比べ,コンパクトな設計になりますので設置場所の選択に困りません。
- 半球状の加熱容器のため、熱交換が非常に優れています。
- 非常に簡単なハンドル操作によって、最適な撹拌速度を選んでいただけます(無段変速式)。
- 球型の缶体は材料の底抜き作業に向いているため,スープ・ソースなどの液体処理に長けています。
加熱撹拌機
混ぜるにこだわる品川工業所の加熱攪拌機シリーズ
品川工業所製
目的に応じた撹拌機のご提案
2種類の撹拌機(Q回転、r回転)から、目的に応じた撹拌機を選定することで、品質向上、効率UPが行えます。
商品に合わせた羽根のご提案
フックスクレーパー羽根やS型羽根など品川独自の撹拌羽根で品質向上、効率UPが行えます。
幅広い釜のラインナップ
蒸気、ガス、電気と幅広い釜のラインナップがございますので、お客様の要望に合わせた加熱撹拌機を製作いたします。
生産量に合わせた幅広いラインナップ
最大釜容積500Lまでのラインナップがございます。目的用途に応じたサイズの釜を製作いたします。
あおり炒め 機BR-1200F
中華鍋と同じ形状の容器と新撹拌方式で、圧倒的なパラパラ感を実現
新たな撹拌方式が食材をかき上げ中華料理の「あおり」を再現。
食材の余分な水分を効率的に飛ばす為、炒め感の強い炒飯や野菜炒めに仕上がります。
1.新撹拌方式-あおり撹拌でパラパラ炒飯に
新しい撹拌方式のあおり撹拌は食材へのダメージを大幅に抑制。米飯類では練る力掛からない為、べたついた仕上がりにならずパラパラとした炒飯に仕上がります。
2.鍋は中華鍋構造を採用 メタルニットバーナの採用で高火力での調理を実現
鍋には本格中華を再現すべく、中華鍋構造(鉄鍋)を採用。
丸底鍋になり、容器の厚みが従来機の[※当社AQ-F型]の半分(約3mm)に。
食材への伝熱量は2倍以上となり、より本格的な炒めが可能になりました。
さらに、メタルニットバーナの採用により、バーナ表面からの輻射と高温燃焼ガスの対流で効率の高い加熱が可能となっています。
3.タッチパネルを標準装備 レシピ機能・ロギング機能を標準搭載
BR-1200Fではタッチパネルを標準装備。
作業工程をフォローするレシピ機能や、温度データなどを記録するロギング機能も標準搭載しております。
サンr-2号蒸気二重釜
偏芯転倒仕様
蒸気の特性である効率の良い伝熱特性で、素早い昇温が可能でエネルギーロスを最小限に抑えます。またガス釜に比べ室内への放熱が少ない為、作業環境の改善につながります。
1.温度調節機能-ロギング機能を装備
2020年6月に施行された「HACCP義務化 」では、加熱工程の 温度や時間の管理 が求められており、これらの 継続的な監視・記録 が必要です。
温度調節機能と計測温度等のロギング機能を標準装備。
温度調節を行いながら調理物の温度を自動で記録しますので、人による監視や手書きすることがなく、記載モレ・ミスがありません。
2.充実した安全装置
装置正面部には ライトカーテン式安全装置を装備。
センサー間にモノを検知すると、撹拌運転を強制停止させ、撹拌部への万が一の巻き込みを防止します。また装置の操作には2点押し操作を採用。
3.目的に応じた撹拌羽根を選択
調理工程における撹拌の目的は多種多様です。撹拌速度や時間、物の温度やレシピなど結果に関わるいくつかのポイントの中で、「撹拌羽根の形状」も大きなポイントといえます。適切な撹拌羽根を選定することで、品質向上や効率向上が行えます。
スチーマー
トラックインスチーマー
品川工業所製
温度ムラを出さない構造で
蒸しの他、殺菌工程にも対応。
温度ムラを抑制する庫内構造
蒸気を庫内が対流する構造で、庫内上下の温度ムラを抑制します。
ムダな蒸気を使わない省エネ構造
ムダな蒸気を使わない配管構造でランニングコストを軽減。
安全対策
工程終了後、排気ブロアーが自動起動し庫内に溜まった蒸気を排出する為、取出し時も安全です。
専用台車で多品種対応
蒸し工程や加熱殺菌工程など、商品や工程に合わせた台車を用意することで、様々な工程に利用いただけます。
TS-1600
蒸気の上下対流でムラなく加熱
庫内の蒸気出口を下に設置することで起こる上下の蒸気対流が、温度ムラを少なくしました。用途に応じてラック台車、防滴台車、セイロ台車を選択していただけます。
TSA-1600
より均一な温度で上下と左右、2方向の蒸気対流を実現
左右方向の蒸気対流が加わって、さらに温度ムラが少なく。茶碗蒸しや温泉卵など、細かな温度調整が求められる商品の仕上がりも安定します。
表
TS-1600 | TSA-1600 | |||||||
加熱・殺菌・蒸し条件 | 商品例 | 備 考 | ラック台 | 防滴台車 | セイロ台車 | ラック台 | 防滴台車 | セイロ台車 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
一般的蒸し | パウチ商品・カップ商品・一般食材 | ◎ | 〇 | 〇 | ◎ | 〇 | 〇 | |
高品質で均一な蒸し | 素材の大きい原料・じゃがいも | × | ◎ | 〇 | × | ◎ | 〇 | |
高品質で均一な蒸し(形状微細) | 素材の小さい原料・赤飯 | × | × | ◎ | × | × | ◎ | |
高温(98℃)調理・殺菌 | パウチ商品・カップ商品・一般食材食品 | ◎ | 〇 | 〇 | ◎ | 〇 | 〇 | |
中低温(80℃)調理・殺菌 | パウチ商品・カップ商品・一般食材食品 | ON/OFF | × | × | × | ◎ | 〇 | 〇 |
低温(70℃)調理・殺菌 | パウチ商品・カップ商品・一般食材食品 | PID | × | × | × | ◎ | 〇 | 〇 |
◎推奨 〇最適 ×不適
TS-1600
- 菓子・食品の蒸し工程やビン詰め食品の殺菌,冷凍食品の解凍に幅広くご利用頂けます。
- 蒸気を効率的に利用していますので省エネで,温度ムラがほとんどありません。
温度ムラがないことで安定した商品の品質管理が可能となりました。 - 一般的な蒸し作業や,高温(98℃)調理・殺菌に力を発揮します。
TSA-1600
- 温度ムラがさらに少なくなったTSA型は,一般的な蒸し作業や高温殺菌に加え,中低温(80℃)調理・殺菌や低温(70℃)調理・殺菌も行えます。
- 記録計(オプション)による温度管理や,排気ブロアーによる蒸し作業終了後に庫内の蒸気を排出し,安全な作業が行えます。
各種台車・金網・容器 仕様
外形寸法(mm) | 棚数 | 可能容器 | |||
---|---|---|---|---|---|
W | L | H | |||
ラック台車 | 620 | 1100 | 1610 | 14段2列 | 金網 |
防滴台車 | 650 | 995 | 1615 | 7段2列 | 金網/防滴容器 |
セイロ台車 | 700 | 995 | 1615 | 7段2列 | セイロ容器 |
外形寸法(mm) | 開口ピッチ | |||
---|---|---|---|---|
W | L | H | ||
金網 | 580 | 480 | 5 | 12×12 |
防滴容器 | 630 | 440 | 140 | φ10×P12 千鳥 |
セイロ台車 | 630 | 440 | 140 | φ10×P12 千鳥 |
仕様は、改良・改造などの理由で変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。